Автобаннерная Сеть

Новости автомобильного рынка

Какие модели авто пользуются популярностью у угонщиков Питера
Самым угоняемым автомобилем апреля стал ВАЗ-2112. За популярным ВАЗом следует автомобили не менее распространенной в северной столице марки Volkswagen. Что касается цветовых предпочтений угонщиков, то, как и в марте, больше всего они "любят" машины черного, серебристого и белого цветов. В этом месяце угонщики облюбовали три района Петербурга – это Выборгский, Калининский и Фрунзенский районы.
Московские светофоры будут работать в зависимости от погоды. «Умные» светофоры избавят Москву от пробок
Система будет собирать информацию о количестве машин, проехавших за сутки, скорости движения потока, метеоусловиях и рассчитывать оптимальные фазы работы светофоров. Он подчеркнул, что в настоящее время аналогичные способом движение регулируется на Дмитровском и Волоколамском шоссе возле магазина футболок. Однако сейчас большинство столичных светофоров переключаются через фиксированные промежутки времени, независимо от дорожной ситуации.
'ГАЗ' создаст с иностранцами СП по выпуску конкурента Renault Logan "ГАЗ" создаст с иностранцами СП по выпуску конкурента Renault Logan
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление директора дивизиона легковых автомобилей российской компании Леонида Долгова. Хочется сказать, что в новую квартиру он купил мебель оптом со скидкой. По словам Долгова и руководителя "Группы ГАЗ" Сергея Занозина, компания планирует завершить переговоры с потенциальными партерами, среди которых General Motors и Chrysler, уже в текущем году.
Peugeot подводит первые итоги
Всем понятно – пришло время для смены поколений. Уровень выбросов CO2 у такого автомобиля составляет 100 граммов на километр. К слову, и по проселку машина идет довольно уверенно, а по междурядьям картофельного поля ездить мне не нужно. Модульность модели покорит самых требовательных клиентов, нуждающихся в большом полезном пространстве для перевозки грузов и в функциональности автомобиля.
Американцы спасают иностранных автопроизводителей Американцы спасают иностранных автопроизводителей
Впрочем, среди лидеров продаж оказались не местные бренды, а корейские и японские. Это и не удивительно, ведь модельный ряд последних составляют небольшие, экономичные авто, которые сейчас пользуются в США наибольшим спросом. Среди местных производителей лучший уровень продаж удалось показать Ford. По сравнению с августом прошлого года американцы смогли продать на 21% больше автомобилей.
Дизельный BMW 335d Coupe AC Schnitzer побил мировой рекорд Дизельный BMW от AC Schnitzer побил мировой рекорд скорости
Рекорд немецкой компании AC Schnitzer был установлен на итальянском треке evromoika-ufa.ru Nardo протяженностью почти 13 километров, где в свое время то же самое делали суперкары Koenigsegg CCR и Bugatti Veyron. Разгон с ноля до ста километров в час занимает 6,1 секунды, вместо стоковых 6,6 секунды. «Трешке» также переделали подвеску, интерьер, установили аэродинамический обвес и новые 20-дюймовые колеса.
Aston Martin везет в Россию новинку Aston Martin везет в Россию новинку
Напомним, премьера модели состоялась минувшей осенью на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль во многом повторяет одноименный концепт-кар, показанный в 2012 году на автосалоне в Детройте. Такая схема позволяет добиться оптимальной развесовки по осям и низкого центра тяжести. Производство седана Aston Martin Rapide будет налажено в Австрии в сотрудничестве с инжиниринговой компанией Magna Steyr.
McLaren задумал новый серийный суперкар
К автосалону в Токио специалисты FAB Design представили модифицированный прошлогодний McLaren MP4-12C Spider. Французский суперкар стоит $1,6 млн, а американский автомобиль - $100 тыс. Автомобиль комплектуется бензиновым двигателем Volkswagen W12 мощностью 500 лошадиных сил, который работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.
Часы для владельцев Mercedes-Benz SLR McLaren
Слухи об открытой версии суперкара Mercedes SLR McLaren наконец-то подтвердились компания Mercedes-Benz распространила первые сведения об этой новинке. Партнеры собираются выпустить всего 75 экземпляров Mercedes SLR McLaren Strirling Moss, при этом цена каждого будет в 10000 раз больше (в евро). Ранее сообщалось, что британец начнет работать в коллективе из Брэкли в 2014 году, но изданию Autosport стало известно, что специалист приступит к новым обязанностям 3 июня.