Автобаннерная Сеть

Новости автомобильного рынка

Парк авто в Китае достиг миллиона Парк авто в Китае достиг миллиона
Всего, по официальной статистике, которая имеется в Базе новостей , на конец марта в этой стране было зарегистрировано более 170 миллионов автомобилей. Как сообщалось ранее, всплеск спроса на новые автомобили в Китае в феврале 2011 года стал крупнейшим за последние 18 лет: продажи легковых машин за этот месяц выросли на 24 процента, а спрос на автомобили с двигателями объемом 1,6-литра и меньше вырос на 19 процентов.
Компания Honda приняла решение полностью прекратить производство Honda приняла решение прекратить производство двух моделей
Последнее изменение затронет только Civic, реализуемые в Японии, где у дилеров останется только гибридная модификация этой модели. Компания Honda намерена после прекращения производства этих моделей сосредоточиться на выпуске экологически чистых автомобилей, а также на недорогих машинах, предназначенных для развивающихся рынков.
Volvo начала новые исследования в области безопасности Volvo начала новые исследования в области безопасности
И чтобы оправдать подобную репутацию Volvo сообщает о запуске программы исследований, которая поможет изучить риски, связанные с авариями с участием электрокаров. При обычном вождении, системы безопасности должны в реальном времени контролировать каждый элемент аккумуляторной батареи и такие параметры как уровень напряжения и температуру.
Ford продал 20% Mazda за $540 млн Ford продал 20% Mazda за $540 млн
Известно, что вырученные от сделки средства Ford направит на срочный выкуп авто и пополнение собственных наличных средств. Главными претендентами на акции считаются известная компания поставщик комплектующих «Denso», а также сама Mazda.
Компания Citroen представила новые технологии Компания Citroen представила новые технологии
Первая система получила название City Park и первоначально адаптирована под модель Citroen C3. Суть этой системы состоит в том, что она оснащена специальными датчиками, которые не только автоматически анализируют расстояние от автомобиля до препятствия, но и могут сканировать расстояние между припаркованными машинами для поиска подходящего места для стоянки.
Audi собирается выпустить дизельную версию модели RS4 Audi собирается выпустить дизельную версию модели RS4
По предварительным сведениям, это будет 4,2-литровый турбодизель, позаимствованный у флагманского Audi A8. Мощность этого мотора составляет 323 лошадиных силы, а его максимальный крутящий момент превышает 700Нм. Напомним, что бензиновый RS4 комплектуется атмосферным 4,2-литровым V8 мощностью 414 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час эта версия ускоряется всего за 4,8-секунды.
НУНС хочет ввести налог с водителей за каждый литр топлива НУНС хочет ввести налог с водителей за каждый литр топлива
Это предусмотрено законопроектом о налоге на топливо с собственников транспортных средств и других самоходных машин и механизмов №4074, который размещен на официальном сайте Верховной Рады. – Кроме того, налог будут платить как физлица (иностранные граждане), так и иностранные юр.лица – владельцы автомобильного транспорта, других механизмов, которые эксплуатируют дороги и водоемы, что обеспечит значительные дополнительные поступления в бюджет».
Great Wall будет собирать машины в России Great Wall будет собирать машины в России
Об этом заявил заместитель правительства Хабаровского края Александр Левинталь, принимавший участие в завершившемся сегодня в Пекине заседании подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Напомним, что Минэкономразвития и Минпромэнерго РФ договорились не подписывать ни одного соглашения о промсборке автомобилей с китайскими автомобильными компаниями.
Пока в России продают один автомобиль, в Китае уходит 22 Пока в России продают один автомобиль, в Китае уходит 22
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Ассоциацию автопроизводителей Китая (CAAM). Кроме того, январские показатели превысили даже результаты декабря прошлого года, когда было реализовано 1,1 миллиона автомобилей. Однако в конце года чиновники увеличили налоги до 7,5 процента. По оценкам аналитиков, в 2011 году китайский рынок новых автомобилей вырастет примерно на 10 процентов по сравнению с 2011-м годом, когда было продано 13,5 миллиона машин.