Автобаннерная Сеть

ВКонтакте Facebook Twitter LiveJournal

Ferrari сблизилась с Tata Motors

25/11/2012, 15:23 Недавно итальянский автопроизводитель Ferrari и индийский концерн Tata Motors попали в заголовки автомобильных изданий, когда последний заявил о своем желании стать спонсором команды Ferrari в чемпионате Ф1. Однако эти заявления являются лишь внешним проявлением более тесных отношений, пишет американское издание Edmunds.
Главы данных компаний — Тата (Ratan Tata) и ди Монтеземоло (Luca di Montezemolo) — лично знакомы довольно долгое время, а индийский автопроизводитель на самом деле был партнером Маранелло в Ф1 в течение последних трех лет, хотя эти отношения разгласке не предавали. Tata через свои так называемые Consulting Services обеспечивала Ferrari «информационными технологиями» — инженеры Tata побывали на каждой гонке всего сезона.
Теперь индийцы заключили новый контракт на три года с «большими инвестициями для Ф1 и дополнительными средствами, назначение которых пока что не разглашается», как выразился инсайдер из Маранелло, пожелавший остаться неизвестным.
Данный договор можно рассматривать как аналог продажи небольшой доли Ferrari непосредственно Tata, вроде тех 5% акций, которые на данный момент находятся под контролем инвесторов Abu Dhabi.
Ferrari сблизилась с Tata Motors.
Ferrari сблизилась с Tata Motors
На сегодняшний день Tata также работает с материнской компанией Ferrari, концерном Fiat, для которого Tata строит модели Grande Punto и Linea для индийского рынка.
Некоторые аналитики говорят о том, что Tata может заменить Marlboro, став «спонсором номер один» для итальянского автопроизводителя. Дело в том, что реклама сигарет теперь запрещается на самих болидах и формах пилотов почти на всех заездах. Как бы там ни было, Tata появится только в виде корпоративного логотипа для компании, без самого названии я компании. Компания Marlboro заключила контракт почти на $25 миллиардов, и никто пока что не предложил больше. Тем временем ходят разговоры о том, что дела Ferrari обстоят не так хорошо и безоблачно, как это старается доказать автопроизводитель, рассказывая о своих стабильных продажах. Тот же инсайдер отметил, что производство Ferrari 612 Scaglietti частично остановили, а новый кабриолет California «съедает» продажи Ferrari F430.
На прошлой неделе еще один итальянский автопроизводитель Maserati, который, как и Ferrari, входит в состав Fiat Group, объявил о сокращении производства примерно с 10 000 до 6 000 единиц из-за низкого спроса. По той же причине компания не собирается продлевать контракты 112 своих работников. Говорят, что в первом квартале 2012 года Ferrari придется принять аналогичные меры.
  М. Т. Тенишев
Еще новости: Ferrari за три года представит пять новинок и гиперкар. Компания tata motors Ferrari обещает шесть новинок к 2013 году
Первая и самая "близкая" новинка - открытая версия Ferrari 458 Italia, появление которой ожидается уже в 2012 году. Принципиально новые модели - например, доступные спорткары - Ferrari выпускать пока не планирует.
Опубликованы результаты экспертизы порошка из баков Ferrari. Опубликованы результаты экспертизы порошка из баков Ferrari
Напомним, что во время прошлогодних скандалов со шпионажем на бывшего сотрудника Ferrari пало обвинение в саботаже. Разбирательства по этому делу все еще продолжаются.
Ferrari сблизилась с Tata Motors GM признался в плохом качестве своих авто
Письмо General Motors распространено в виде платной рекламы в специализированных автомобильных изданиях. GM также признает, что "чрезмерно сместила продукцию в сторону пикапов и внедорожников".
Ferrari расторгнет контракты со всеми европейскими дилерами. Ferrari расторгнет контракты с дилерами
Ferrari планирует расторгнуть все контракты, заключенные с европейскими дилерами и действующие до 30 июня 2012 года. Стоит отметить, что несмотря на экономический кризис и подорожание топлива продажи Ferrari продолжают расти.
Состав Ferrari останется неизменным в 2013 году
Его слова подтвердил и непосредственный руководитель гоночной "конюшни" Стефано Доменикали. Мы строим машины, а не вертолеты, ракеты или самолеты.
В Ferrari опровергли слухи касательно экстремального варианта модели. Руководство Ferrari опровергает слухи о заряженной версии LaFerrari
Тогда он заявил: «Когда мы рассматривали проекты концепции LaFerrari, то был один вариант, который был особенно хорош. Гибридный суперкар LaFerrari, оснащенный 963-сильной силовой установкой, соберут в количестве 499 автомобилей.
Ferrari сблизилась с Tata Motors Nissan GT-R Spec-V : специальная версия
В модели применяется подвеска Bilstein Damptronic и керамические тормозные диски, скрытые за 20-дюймовыми литыми дисками Rays. В пакет опций входят беспроводная сигнализация, стереосистема Bose и шины Dunlop.
Китайский авторынок снова ставит рекорды роста в условиях кризиса. Кризис не может остановить рекордный рост продаж автомобилей в Китае
Во-первых, это "эффект низкой базы": в начале прошлого года экономика КНР резко замедлилась после осенних потрясений на финансовых рынках.
Ferrari сблизилась с Tata Motors Автомобилисты города Барнаула 10 апреля успешно провели «Операцию дырка»
Вдохновившись примером ребят из Владивостока, Алтайская ветка drom’а первой загорелась идеей провести аналогичную акцию. В назначенный час dromo-бригада форума начала работу по ликвидации огромной выбоины на пересечении пр.
Код для размещения: