Автобаннерная Сеть

ВКонтакте Facebook Twitter LiveJournal

Seat показал свой самый мощный автомобиль

16/03/2014, 14:47

Новый Leon CUPRA отличается динамикой, передовыми технологиями и эффектным дизайном. Также , при покупке автомобиля, клиент получает в подарок скидку в магазин, где можно заказать межкомнатные двери от производителя. Располагая мощностью 280 л.с., новый CUPRA не только занял место на вершине модельного ряда семейства Leon, но и стал самой мощной и быстрой серийной моделью марки. С момента выхода на рынок модель будет доступна как в пятидверной версии, так и в трехдверном варианте Leon CUPRA Sport Coupé.

Стоит отметить новейший двигатель 2.0 TSI с двойным впрыском и изменяемыми фазами газораспределения. В зависимости от версии его мощность составляет 265 или 280 л.с. Модель выделяют: адаптивная система регулирования ходовой части DCC, блокировка переднего дифференциала, рулевое управление с переменным передаточным отношением, система настройки параметров вождения CUPRA Drive Profile и входящие в стандартное оснащение полностью светодиодные.

Топовая модель марки – CUPRA 280 с предлагаемой в качестве опции коробкой передач DSG – «выстреливает» до 100 км/ч всего за 5,7 секунды, а с механической КП автомобиль выполняет это упражнение за 5,8 секунды (Leon SC). Максимальная скорость традиционно ограничена на отметке 250 км/ч. Максимальные 350 Нм крутящего момента доступны в диапазоне от 1750 до 5300 об/мин. Модификация CUPRA с развивающим 350 Нм крутящего момента 265-сильным двигателем лишь не намного медленнее. В версии с механической КП эта модель разгоняется до 100 км/ч за 5,9 секунды, а с коробкой передач DSG этот показатель составляет 5,8 секунды (Leon SC).

Средний расход топлива для обоих вариантов мощности в сочетании с коробкой передач DSG составляет всего 6,4 л/100 км (Leon 5D: 6,6 л/100 км) и 6,6 л/100 км с механической КП. Выбросы CO2 составляют 149 г/км и 154 г/км соответственно. Таким образом, по сравнению с предшественником уровень выбросов удалось сократить на 41 грамм.

Располагая входящими в стандартное оснащение адаптивной системой регулирования ходовой части DCC, блокировкой переднего дифференциала и рулевым управлением с переменным передаточным отношением, новый Leon CUPRA намного быстрее своего предшественника на гоночной трассе. В то же время он значительно удобнее в управлении и способен предложить удивительно высокий уровень комфорта даже в длительных поездках. Безопасное и надежное замедление обеспечивает разработанная специально для CUPRA высокопроизводительная тормозная система, отличительным признаком которой являются суппорты красного цвета.

Залогом хорошей динамики являются малая масса и высокая жесткость кузова.

SEAT представил топовую модель семейства LeonНовый Leon CUPRA
Seat leon fr
Топовая модель семейства предстанет перед российскими покупателями
Seat leon fr - autoobzor
Характерная для всего семейства Leon концепция снижения массы также реализована и в модели CUPRA. Несмотря на значительно расширившийся набор оснащения, Leon CUPRA нового поколения весит на 55 кг меньше своего предшественника. Система DCC нового поколения, разработанная специально для CUPRA, отличается еще большей чувствительностью и отзывчивостью и способна за доли секунды адаптировать характеристики шасси к условиям движения, а с помощью системы CUPRA Drive Profile можно в широких пределах настроить параметры вождения.

Новая система блокировки переднего дифференциала значительно повышает сцепление с дорогой и улучшает управляемость этого переднеприводного автомобиля. В системе используется многодисковая муфта с гидравлическим приводом и электронным управлением. Максимальное усилие блокировки составляет 1600 Нм, и в исключительных случаях система способна передать до 100% крутящего момента на одно колесо. Блокировка дифференциала интегрирована во все вспомогательные системы управления, такие как ESP и EDS. Дифференциал не только улучшает сцепление с дорогой, но и избавляет от эффекта силового подруливания.

Система CUPRA Drive Profile позволяет в широких пределах настроить характеристики нового Leon CUPRA в соответствии с предпочтениями водителя. Наряду с режимами Comfort и Sport, дополнительно предусмотрен режим CUPRA, которому инженеры из Мартореля уделили особое внимание. В этом режиме педаль акселератора становится исключительно чувствительной, коробка передач DSG работает в наиболее спортивном режиме, а звуковой актуатор усиливает звучание оснащенного турбонаддувом двигателя. Система DCC, рулевое управление и блокировка переднего дифференциала также работают в наиболее экстремальном спортивном режиме.

Модель оснащается эксклюзивными колесными дисками CUPRA. Дополнительную индивидуальность внешнему виду придают красные тормозные суппорты и тонированные боковые и задние стекла.

Наиболее заметными элементами в интерьере CUPRA являются спортивное рулевое колесо, в версии с коробкой передач DSG оснащаемое подрулевыми переключателями, а также спортивные сиденья, обитые темно-серым материалом Alcantara с белой прострочкой.

Также доступна кожаная обивка черного цвета с аналогичной белой прострочкой. Кроме этого, в качестве опции предлагаются ковшеобразные сиденья, обеспечивающие максимальную боковую поддержку. Модель оснащается алюминиевыми накладками на пороги и педали.

CUPRA 280 визуально отличается 19-дюймовыми колесными дисками титанового цвета, аэродинамическим пакетом со спойлером на задней кромке крыши, надписями CUPRA на тормозных суппортах и корпусами наружных зеркал черного цвета. В интерьере этой топовой спортивной версии используются глянцево-черные либо классические хромированные декоративные элементы.

В стандартное оснащение также входят полностью светодиодные фары и задние фонари. Помимо эффектного дизайна, светодиодные фары обладают и многими другими преимуществами. Например, цветовая температура светового пучка светодиодных фар составляет 5300 К. Такой свет максимально приближен к естественному и создает минимальную нагрузку на глаза. Кроме того, светодиодные фары исключительно эффективны в плане потребления энергии.

Например, в режиме ближнего света каждая фара потребляет всего 20 Вт.

Обитые материалом Alcantara спортивные сиденья, рулевое колесо CUPRA и система Media System Plus с цветным сенсорным экраном диагональю 5,8 дюйма также входят в стандартное оснащение, дополняя широкий список базового оборудования версии Leon FR. Одной из особенностей интерьера CUPRA является фоновая подсветка. Светодиоды в панелях дверей подчеркивают элементы дизайна и усиливают общее впечатление высококачественного интерьера. Кроме этого, фоновая подсветка помогает пассажирам ориентироваться в салоне и создает дополнительное ощущение пространства. Цвет подсветки можно настроить с помощью системы CUPRA Drive Profile – стандартный белый цвет меняется на красный при переключении в режим CUPRA.


  М. Т. Тенишев
Еще новости: В среду компания Seat официально представила самую мощную модификацию. Seat leon с кожаным салоном Seat Leon Supercopa: серия ограничена
Компания Seat представила ограниченную серию модели Leon - Copa Edition. Как пишет сайт Zer Customs, всего будет выпущено 55 таких автомобилей.
Испанский концерн Seat представил общественности спортивную версию. Seat leon fr Seat представил спортивную версию Leon
Seat Leon Linea R будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями и дизельным 2-литровым силовым агрегатом мощностью 170 л.с. Бензиновые версии получат турбированные двигатели объёмом 1,8 и 2 литра мощностью 160 и 200 л.с., соответственно.
Seat представил новую модель Ibiza Cupra. Seat leon салон SEAT представил свою главную модель
В оформлении бампера с широкой решеткой понизу, отвечающей за охлаждение двигателя, сочетаются черный и цвет кузова. Президент SEAT г-н Эрих Шмитт представил одну из самых значимых новинок компании – новую SEAT Ibiza Bocanegra.
Seat leon характеристики | 	SEAT Leon Cupra R уже в продаже
Ограниченный выпуск Cupra 310 способен на 306 л.с. (228 кВт), а немецкая версия Cupra Edition на 282 л.с. (210 кВт). Клиентов также порадует увеличенный на 17% крутящий момент, достигнувший 350 Нм, и шестискоростная коробка передач.
JE Design SEAT Leon Cupra фото. Seat sport leon Seat Leon от Je Design
Инженеры компании Je Design, недавно показавшие свое видение модели Volkswagen Scirocco, на этот раз представили тюнинг-пакет для Seat Leon.
SEAT Leon Cupra R для GTA 4 Автор. Топовая модель Seat подробно рассказал о Leon Cupra R
Крутящий момент на передние колеса передается с помощью 6-ступенчатой механической КПП с более короткими передачами. Максимальный крутящий момент двигателя составляет 350 Нм, и доступен он в диапазоне от 2500 до 5000 об/мин.
Sollers создает в России совместное предприятие с Ford. Фокус с Фордом
В совместное предприятие войдут производственные площадки компаний во Всеволожске (Ленинградская область), а также в г. Ford Motor Company и ОАО «Соллерс» подписали Меморандум о намерениях по созданию совместного предприятия.
Красноярск занимает пятое место в рейтинге самых дорогих. Где продается самый дорогой бензин?
Аналитики Московской топливной ассоциации (МТА) составили рейтинг автозаправочных станций Москвы по стоимости бензина. Средняя цена бензина марки Аи-92 на них составила 22,49 руб.
Acura покажет на следующей неделе новый флагман
Компания Suzuki представит на автосалоне во Франкфурте новый концептуальный седан среднего класса, который получит имя Kizashi. На открывающемся в пятницу моторшоу в Пекине 'компания' Ford представит концептуальный 'автомобиль' под названием Start.
Код для размещения: